Неизвестно заметил ли он, но женщину практически била лихорадка. Она с трудом могла отдавать отчет себе, что именно стало причиной этого. Его слова… Дэйв говорил так искренне, что хотелось верить в каждое из них, в каждый вздох и пугающее молчание между. Агнес готова была обманываться вновь, ей не впервой. Многие мужчины говорили, что она в их жизни лишь одна, но это оказывалось ложью. Они клялись, что будут всегда рядом, но все исчезли, не удосужившись сказать – прощай. Могла ли она теперь верить? Самозабвенно. Возложив всю свою веру на его алтарь.
В первый раз отварив двери своей спальни перед ним, она дала себе зарок, что ни за что в жизни не воспримет эту близость всерьез. Это всего лишь мимолетная интрижка; удручающая попытка двух существ согреться в объятиях друг друга. Но этот огонь слишком хрупок, чтобы суметь разогреть очерствевшие души; он слишком слаб, чтобы раздуть из него обжигающий тайфун, такой тайфун, который одним своим видом, пугает ожесточенных судей. Однажды, его не станет, и что же случиться? Вновь эта серость, выдавливающая из нутра остатки воспоминаний о родителях, брате… И вновь ночами она будет пытаться в деталях представить улыбку Алистера и злиться на себя, что с каждым днем образ все более нечеток, что очертания его практически размылись, словно акварельные краски утопающие в мягком белоснежном картоне. Нет, она не боялась одиночества, Агнес боялась, предчувствуя одиночества.
Его поцелуй. Выбивший из головы тяжелые мыли. Только он умеет так, подобно выстрелу из шестизарядного револьвера. Звон колесцового зажима и привкус пороха на языке. Но это не пугает, а заставляет вновь прислушиваться к лязгу взвода курка и прокручиванию барабана. Пытаясь обуздать неровное дыхание и сбившийся пульс. Черт. Почему для нее это имело такое значение? Возможно, за всю свою непродолжительно-долгую жизнь Агнес никогда не была близка с человеком, который был бы хоть в половину таким же чувственным как этот мальчишка? Может ли быть такое, что она просто не замечала их на своем пути, а сейчас пытается все изменить, хоть и осознавая, что время не воротишь вспять?
– Дэйв, - сказала она практически шепотом, но с неопределенной веселостью в голосе. Один Мерлин знает, как же ей все хотелось рассказать ему. Только ему. Но они слишком рьяно вдвоем строили этот карточный домик; слишком усердно отметая фальшь и лицемерие его окружающее; слишком изящно складывали этажи из похоти и забвения, для того чтобы разрушить все одним неуместным словом. Нет, она относилась к этому слишком жалеючи, по-Хагеновски. Не пожелав отказывать себе в удовольствии, пусть и мимолетном, кратковременном.
– Ты порой воспринимаешь мои слова чересчур буквально, - отведя взгляд всего лишь на мгновение, и только затем, чтобы обратить его вновь на него, - Но сегодня, мистер Ларман, тот день, когда Вы раскусили меня, - сказала она, откинув голову назад. А через мгновение и вовсе потянулась к бутылке и сделала несколько крупных глотков. – Я боюсь и этот страх, такой животно-естественный, словно пожирает меня изнутри. У всех он есть, но… - поднявшись выше и заставляя его также выпрямить спину; осуждая себя за то, что теперь не может казаться серьезной из-за запаха виски. – Не все так остро ощущают его дыхание на своей шее. Я боюсь обернуться, потому что знаю, он там. Всегда там. Он знает где меня найти, и нападает в тот момент, когда я меньше всего жду атаки, - инстинктивно смяв ткань его рубашки в кулак, - Но сейчас, я его не ощущаю. Именно сейчас, когда Ты здесь, со мной, - подтягиваясь к его губам, но не целуя, оставляя лишь влажный след от этого прикосновения, - Я знаю, что ты и есть мой страх, само его живое воплощение. Твои губы, кожа, глаза, дыхание. Ты тот самый ужас. И как оказалось, отбросив все предубеждения, мне нравится ощущать тебя тактильно; мне нравится, когда ты безжалостно вторгаешься в мое тело, а наутро трепетно остаешься до того момента, пока я не открою глаза. Словно, ты более не хочешь заставать меня врасплох, как делал это раньше, - она была пьяна, но от этого радость от подобного откровения, не могла угаснуть или потерять свой былой вкус, - А теперь поняв это, как я могу спокойно ждать того момента, когда твои былые привычки возьмут верх. Нет-нет, - она подставила указательный палец к его рту, не давая возразить ей, - Я не боюсь теперь того момента, я боюсь его ожидания. Слыша тяжелый рокот вон тех часов, я думаю, когда же это закончиться? Замечу ли я тот момент, когда секундная стрелка отклониться назад, и на встречу более никто не придет? Возможно ли, что это уже произошло? Что завтра открыв глаза, я больше не увижу тебя? – и Агнес замолчала, ощущая как опустошающая тяжесть накрывает ее тело. Пусть он не поймет ее, пусть уберет бутылку подальше, подумав, что с нее на сегодня довольно; пусть будет считать виновницей упущенного вечера, - Дэйв, я хочу, чтобы ты остался, - уткнувшись в его ключицу и добавив вполголоса, - А если ты не захочешь, чтобы ты мне прямо об этом сказал сегодня или завтра, или когда придет время…