Крепче, парень, держи штурвал,
Кто нынче струсил, тот проиграл.
Пусть даже последним будет бой,
Мы сами путь выбирали свой.
К бою готов давно экипаж,
Йо-хо-хо и на абордаж. (с)
Сигнал поступил утром, подбросив весь Аврорат по тревоге. В принципе, они могли и не брать "сигнал" с собой, но вредности и въедливости Лиона сложно было противопоставить, а потому нашипев на Робардса, забрав его группу волкодавов, он экипировал их по полной программе. Определители аур, щиты, защитные жилеты из драконьей кожи. Экипировка осталась почти неизменной со времен первой войны с темным Лордом. Только вот... Если там действительно Поглотитель, как утверждает этот мужик, то их не спасет практически ничего.
- Нам нужны "нюхачи" - Старик Честер спокойно выложил приборы на стол - Что ты мне суешь, а? Мне нужны нюхачи работы Слепого Карла.
Усмешка старика архивариуса и он пишет записку с адресом. Ренсдорф странно дергается. Да, я знаю, сынок, что это твой дед, я помню. что он пострадал от рук "Ночных Волков" ГриндеВальда. И все же мы попытаемся...Если мы не сумеем, то Британию ждет фактически крах магии. Ее просто не будет. Ни у кого.
- Твою ж мать, дед! - Уклоняясь от разноцветных лучей, которыми их угостили с крыльца, авроры перекатом взяли старика, еще крепкого, на мушку - с каких пор ты в Британии живешь?
Майкл Ренсдорф выпрямился, поняв, что Карл палить больше не собирается. Каркающий кашляющий смех стал ему ответом и старик прошамкал
- с тех пор, как здесь в легавых обосновался один неблагодарный щенок. Знаю, за чем пришли. у Эдны возьмешь.
Авроры вытаращив глаза, наблюдали за общением родственничков. Впрочем, время дорого, а им еще надо найти артефакт в Забини-Холле.
Аппарировав к воротам, Лион намеренно задел сигнальные чары и появившемуся домовику заявил
- Британский Аврорат. Откройте именем Закона Магии! - Через пару минут их впустили. Нацепив очки странного вида, именуемые в простонародье "нюхачами", мужчины рассредоточились по саду.
- Чисто, первый квадрат.
- Третий квадрат. Теплица с ограниченно разрешенными к разведению растениями. Чисто
- Седьмой квадрат. пара книззлов. чисто.
Сам же Лион в сопровождении коллег прошел к дому и встретился в холле с хозяйкой дома. Не заплетенные черные волосы. Что-то в ней было от сирен, такое манящее. Так, Лион, нахрен мысли сейчас. Держа за шиворот мужика, он погано улыбнулся.
- Добрый день, леди Забини. Нам поступил сигнал - красноречиво встряхнув мужика за шиворот - о активации темного артефакта, угрожающего национальной магической безопасности. Мы обязаны провести обыск. Я советую Вам оказать содействие следствию.