Ханбину иногда что-то чудится, редко, но метко, и главное что чудится, то и сбывается резво так. Он предпочитает звать это интуицией. Так что если его дернет взять определенный конспект, то сто процентов учитель придет с намерением дать какой-то внезапный промежуточный тест. Сегодня его потянуло взять свой старый учебник по английскому, которым он пользовался еще в средней школе. Какого черта? Черт это и знает, просто захотелось перечитать и растормошить свои мозги. Но предчувствие вопило о том, что к нему кто-то опять прибежит за помощью, ведь тесты уже близятся.
Языковая проблема семейства реально когда-то являлась проблемой для Ханбина, которая мешала спокойно существовать в обществе. Правда все устаканилось, и мало того, он даже рискнул в кружок записаться лингвистов, так что у двери в клуб его и вылавливали для помощи с очередным тестом, упражнением, или просто «Ханбин, а как эта строчка переводится?». Ему не сложно, и в принципе даже интересно, просто сам он считает, что из него репетитор так себе, так что всегда пытается отмазаться «если я начну объяснять, ты не поймешь». Как назло, не работало, все понимали. Но хоть на хлявный чай и пончики не тратился, ими ему отплачивали за помощь. В общем-то у него не было постоянных «учеников», но все же едва ли не половина параллели и первый курс к нему не бегал.
В общем, он не удивился, когда сидя с тем же учебником на коленях, правда вместо подложки под скетч бук, и штриховал новый набросок сидевших неподалеку компашки учеников, к нему подошла девушка, которой он уже как-то помогал, и начала хлопать глазками быстро-быстро.
- Что? – с опаской спросил парень, вынимая из уха наушник.
- Поможешь моей однокласснице с английским? У нас тесты скоро, нужно подготовиться, а у нее с ним все не так гладко, - Ханбин устало вздохнул. У него тоже тесты, но никого это не волнует, и пускай он уверен на девяносто процентов в своих силах, все же, он все еще нуждался в личном времени, которое у него воровали. И когда он снова пытается отказать помягче, на него давят. – Ну ты сильнее всех на параллели, а третьегодки точно не помогут, тебе так сложно?
Парень вздыхает, чертыхается про себя, но все же сдается. Он надеется, что его бескорыстие когда-то ему вернется хоть маленькой удачей.
- Ладно, ничего не обещаю, но попробую помочь. Если что, зови ее, я как раз свободен и со мной нужная литература, - он машет учебником перед девушкой. - С нее чай, какая-то закуска и чистая тетрадь, - когда девушка упархивает, обещая скоро вернуться с подругой, Ханбин возвращает наушник на место и продолжает рисовать. Он переворачивает страницу и начинает вырисовывать на чистом листе здание церкви, которое видел где-то на страницах книги, но специально не ищет его, решая проверить память и собственные возможности. Он надавливает посильнее карандашом, обводя узор витража, когда видит уже знакомые туфли той самой девушки, которая просила помочь подруге и, вздохнув, снова выдергивает из ушей наушники.
- Это Пак Суён, Суён, это Ханбин - твой репетитор, - с улыбкой говорит та самая девушка, а Ханбин смотрит на свою новую «ученицу» слегка прищурившись.
- Я еще ничего не успел пообещать, - ворчит парень, но все же улыбается. – Но постараюсь помочь. Сейчас есть время свободное? Посмотрим насколько все плохо или хорошо, а там дальше решим, что и как, - Он опускает ноги с лавочки, ведь сидел, все это время, сгорбившись по-турецки, и потягивается, разминая спину. – В общем, пошли в читальный зал, или как?